公益性行业(农业)科研专项"菠萝产业技术研究与试验示范"项目(201203021)资助

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
ag下载官方|官方网站
当前位置:网站首页 > 菠萝文化 > 正文

这些地方的菠萝最有名

来源:中国菠萝科技信息网  日期:2016-3-23  点击率:2287    [关闭窗口]

 春天的脚步刚刚来临,漳州的菠萝本地菠萝便已陆续上市,酸酸甜甜的菠萝究竟有多少吃?有些知识也许你现在都不知道吧。

  龙海市程溪镇 全省最大菠萝生产基地

  龙海市程溪镇地肥水沛,山地旷阔,素有“花果竹之乡”的美称,已建成反季节菠萝试验科技示范基地。全镇共有4.5万亩菠萝,年产菠萝6万吨,菠萝干等水果制品销往全国各大中城市,产品受到一致好评。

漳州本地菠萝上市啦!这些地方的菠萝最有名 你不知道吧?

 

  程溪菠萝是由台湾有刺菠萝经过特殊培育而成的,历史十分悠久。主要分布在上坪、粗坑、人家、浮山、官园、洋奎、东楼等村等地,总种植面积有 4.5万亩,年产菠萝约5.5万吨,是福建省最大的一个菠萝生产基地。

诏安“沙捞越”菠萝品种 最甜最香

漳州本地菠萝上市啦!这些地方的菠萝最有名 你不知道吧?

诏安菠萝新鲜上市啦

  诏安菠萝(“沙捞越”品种)最甜最香,梗皮最薄,大小都在3斤左右。还有诏安的菠萝有着“阳光山场”之称,都有大量阳光照射的自然条件,不打农药催生。

  备注:沙捞越菠萝1923年传入我国台湾后又转引到福建,福建省主栽品种。现主要分布在漳州、漳浦、云霄、南靖、平和、长泰、龙海等县市,占全省菠萝面积的86%以上。