公益性行业(农业)科研专项"菠萝产业技术研究与试验示范"项目(201203021)资助

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
ag下载官方|官方网站
当前位置:网站首页 > 世界菠萝 > 正文

古巴继续向欧洲市场出口菠萝

来源:中国菠萝科技信息网  日期:2016-5-23  点击率:970    [关闭窗口]

    【第一食品网专稿】今年古巴计划继续出口1200吨 MD-2菠萝到欧洲市场,古巴菠萝主要的出口国家是法国、意大利和西班牙,菠萝大小和质量都符合他们的需求。去年出口欧洲的菠萝总量为882吨。

  古巴公司接受了巴拿马技术人员的建议,在整个生产过程中,对菠萝作物进行特殊护理,这方面巴拿马是专家。在古巴谢戈德阿维拉省,MD-2菠萝品种已经种植多年,成效显着,这一品种全球需求量很高,甜度高又多汁,酸度也适合。

  目前,古巴全国都种植菠萝,发展多样化项目,可以供应本地市场需求,促进旅游业发展,同时出口菠萝汁、菠萝糖和新鲜菠萝增加收益。(本文编译:第一食品网 ZING)